县长信箱表单

governor

已消失的东北地方特色

墨西哥VS瑞典亚赔-梨树县人民政府   2018-02-16   来源: 武戬

县长好。现在全国各地都在发展自身的地方特色文化。小时候过春节梨树各单位都有的踩高跷秧歌表演。能不能再政府的建议下发展回来?全东三省老一辈的文化都快消失了。连梨树原产的二人转都变成了电视上低俗的表演,还被那些人抢到了文化注册。能否把老东北的文化找回来,再发展一下。有人来看的话地方经济也能小小的带动一下吧?

回复日期:2018-02-19

尊敬的武戬先生您好。非常感谢您的来信。关于您在信中提出的发展自身地方特色文化建议。墨西哥VS瑞典亚赔-梨树县人民政府高度重视。近年来,梨树县委、县政府着力打造乡村文化,挖掘具有民族特色,深厚文化底蕴项目进行开发。2009年,梨树二人转艺术被省政府批准为吉林省非物质文化遗产保护工程项目,梨树县又被吉林省文化厅命名为“二人转之乡”。2011年7月9日,由中国曲协授予的“中国二人转之乡”的牌匾落户吉林省四平市梨树县。 由中国曲协副主席姜昆、中国曲协分党组书记董耀鹏将“中国二人转之乡”的牌匾授予梨树县; 2011年11月,梨树县被国家文化部授予“中国诗歌之乡”荣誉称号。梨树县先后打造了以偏脸城遗址、东北民主联军“四平保卫战”指挥部旧址、蔡家关东农耕博物馆为代表的7大文化旅游品牌。依托丰富的旅游资源,今年成功举办了“偏脸城万亩花海旅游文化节”、“中国·梨树首届绿色瓜菜采摘节”和“吉林·四平葡萄文化节”,旅游产业生机无限,前景广阔。文旅合璧助发展,砥砺奋进创辉煌,相信在全县共同努力下,梨树辽金文化一定会焕发出更加迷人的历史光彩,展示出更加独特的艺术魅力,再现出更加灿烂的文化神韵。