县政府

governor
墨西哥VS瑞典亚赔-梨树县人民政府   2018-03-09 09:09:00  

县政府2018年第三次县长办公会议召开

 

  

  3月8日,县长郭志勇主持召开了2018年第三次县长办公会议。副县长张武、王学君、高飞、金刚以及各乡镇、县直各部门负责人参加了会议。

  会议集思广益、充分研究讨论了2018年梨树县棚膜经济发展、推广“梨树模式”、创建100万亩全国绿色食品原料(玉米)标准化生产基地、启动乡村绿化美化工程、通乡公路高标准绿化五个方面相关事宜。

  在研究棚膜经济发展规划时,17个乡镇逐一进行了讨论发言,东河的庭院经济、林海的地瓜种植、沈洋的葡萄种植、泉眼岭的水稻等等,各乡镇特色鲜明,很多都具有发展大规模棚膜经济的潜力。

  郭志勇强调,一是要让棚膜经济遍地开花。要在尊重市场规律、村民主体自愿原则下,因地制宜、量体裁衣发展特色棚膜园区。二是要切实擦亮“梨树模式”靓丽名片。要做好调查研究工作,取得详实准确数据,2018年计划推广200万亩,2019年250万亩,2020年争取全县玉米播种全部实现梨树模式。三是要全力打造梨树玉米升级版。要关注农民、关注农业,要加大投入,加大督导,加大考评力度,确保把创建绿色食品原料标准化生产基地工作做细做实做出成效。四是要打造人居环境示范村、样板村。要打造一个成一个,要四季有景、处处有景。


(责任编辑:代双) [纠错]