政务

governor
墨西哥VS瑞典亚赔-梨树县人民政府   2018-04-25 13:58:00  

梨树县国地税以党建为引领 联合开展税收宣传取得丰硕果实

  

  按照上级部门通知要求,结合工作实际,梨树县国税局和梨树县地税局以党建工作为引领,以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题,全面落实梨树办税“只跑一次”,扎实开展了第27个税收宣传月活动。4月初,两部门领导积极召开会议,谋划宣传月活动具体事项。随着在梨树县国地税联合办税服务厅开展的启动仪式,此次税收宣传月活动拉开了序幕。

  两部门临时成立了税收宣传月联合党支部,根据工作分工划分四个党小组,以党小组为单位分别开展了“税收宣传进社区” “税收宣传进企业” “税收宣传进农村合作社” “人才培育税收优惠政策大宣传”等系列活动,在全县范围内营造了良好了宣传氛围,宣传成果颇为丰硕。

  一是开展“税收宣传进社区”活动。第一党小组走进朝阳社区,通过下发宣传单、组织座谈会等形式,围绕当前我县税务工作进展情况,税收各项政策法规到社区进行广泛宣传。

  二是开展“税收宣传进企业”活动。第二党小组选取了县内几家重点企业和商场,围绕税收优惠政策进行宣传与辅导,通过面对面座谈的形式,详细向企业介绍了我县落实办税“只跑一次”的利民政策,对企业、商家现有的关于税收政策法规等问题进行逐一解答。

  三是开展“税收宣传进农村合作社”活动。第四党小组带队深入当地农村合作社,宣传税收相关优惠政策,帮助解决合作社发展过程中存在的税收方面问题,促进农村合作社的壮大发展。

  四是开展“人才培育税收优惠政策大宣传”活动。第一党小组进入县人社局人才服务大厅,通过下发宣传单的形式,将促进重点群体创业就业有关税收政策、小微企业税收优惠政策和科技型创新企业税收优惠政策等作为宣传的主要内容。

  五是开展“稽查回访大辅导”活动。第三党小组围绕近年稽查部门查处的相关案件,以案件回访的形式面对面给企业进行全方位辅导,协调帮助整改,避免相关问题再次发生。

  此次税收宣传月通过形式多样的活动,让实实在在的好政策晓谕各类群体,发挥税收优惠政策促进就业、带动创业的良好作用,有效展现了梨树县国地税近年来税收工作取得的优异成绩,切实为纳税人服务,有效助推梨树办税“只跑一次”政策落实,营造了良好的税收营商环境。同时,以税收宣传月活动为契机,进一步加强了两部门的合作,为今后工作打下坚实基础。


(责任编辑:梨树县国税局)[纠错]