政务

governor
墨西哥VS瑞典亚赔-梨树县人民政府   2018-05-08 08:31:00  

县发改局进一步加大重大项目调度管理力度

  年初以来,为推动重大项目加快实施,充分发挥重大项目引领带动作用,县发改局不断加大对集中开工等重大项目调度力度,完善项目管理机制,使我县项目建设工作取得了阶段性成果。

  一是抓好前期工作进度,推进项目快速实施。分类制定推进方案,形成项目梯次推进格局。对重大项目,加大项目服务力度,每个项目专门设立一名项目秘书,从项目前期手续办理、开工建设、竣工投产全程进行领办代办,并做好信息上传下达,确保多方信息对称、共享,及时帮助协调解决推进过程中遇到的困难和问题;对续建项目,倒排工期,加快项目建设进度,确保项目早日投产达效。

  二是抓好定期协调调度,推动相关工作落实。县发改局将项目管理落实到科室,对列入年度实施重点项目定期进行调度,详细了解项目建设进度和前期工作开展情况,并将重点项目前期手续分类进行归档立卷,为项目加快推进打好底、铺好路。

  经过积极推进,确定我县2018年第一批重点项目25个,目前参加全市春季“4.18”集中开工的5个项目全部开工建设,进展顺利,主要涵盖城市基础设施、乡镇污水处理、中水回用、华生热源站、棚改配套基础设施等方面。


(责任编辑:)[纠错]