政务

governor
墨西哥VS瑞典亚赔-梨树县人民政府   2018-05-08 08:33:00  

梨树档案史料汇编——《梨树古今纪事》 赠阅仪式暨座谈会成功举办

  4月3日上午,梨树档案史料汇编——《梨树古今纪事》赠阅仪式暨座谈会在梨树县委二楼会议室成功举办。会议由县委宣传部副部长张卓主持,文史界专家学者、文史爱好者、相关单位代表等共40余人参加了会议。

  《梨树古今纪事》是继《梨树古今人物》之后又一部档案史料汇编。该书以记事的手法,按照梨树县发展的历史脉络,全方位详细地记述了梨树境内数千年来的古迹、遗址及建置百余年所发生的大事要事。书中分为8篇158节,配以450余幅照片,用40万字文字信息,图文并茂的全面反映了梨树各个历史时期发展进程。

  全国著名楹联家李俊和为《梨树古今纪事》出版题写嵌名联:

  芸编堪比史书,晓理析情,一片乡心催健笔;

  纪事更兼学术,光葩振藻,满怀珠玉敞诚衷。

  会上,《梨树古今纪事》的编著者魏晓光与大家分享了此书的编写初衷和心路历程,对各级领导和朋友的关注支持表示真诚感谢。

  随后,县委宣传部副部长张卓与魏晓光共同为县档案局、图书馆、博物馆、文化馆、文物所的代表赠阅《梨树古今纪事》。

  梨树县直机关工委书记周宝文、县交通局纪委书记邵玉良、县档案局副局长王淑春、原民政局副局长徐谦分别就该书座谈发言,在肯定此书重大价值的同时,纷纷为该书的出版表示祝贺,对编著者的勤勉高度赞扬。

  最后,县委宣传部副部长张卓做总结讲话。张部长指出,要向为梨树文化事业发展默默奉献、辛勤耕耘的人们致以崇高敬意。

  梨树县档案局将继续努力,让“沉睡”的档案“苏醒”,编研更多文史精品,促进档案资源共享,推进档案事业发展。


(责任编辑:)[纠错]