政务

governor
墨西哥VS瑞典亚赔-梨树县人民政府   2018-05-08 08:41:00  

地税局深入推进“只跑一次”工作

  为进一步深化“放管服”改革的决策部署,优化税收营商环境,方便纳税人办理税收业务。按照 “只跑一次”和改革要求,地税局迅速行动,积极响应,大力推进“只跑一次”落实。

  一是加强组织领导是落实好“只跑一次”改革的基础。成立了一把手负总责、班子成员分工负责、相关科室为成员的工作领导小组。多次召开调度会,认真研究部署落实,制定工作方案、应急预案、时间报、路线图。在系统内形成“统一领导、目标明确、责任清晰、齐抓共管”的工作机制,为做好“只跑一次”工作提供了强有力的组织和人员保障。

  二是强化宣传辅导是落实好“只跑一次”改革的保障。

  加大干部培训力度。3月份组织4次全体干部参加的培训,让干部了解和掌握“只跑一次”改革的目的、意义,工作规程和流程。加强办税大厅的宣传引导。在办税厅设立“只跑一次”专题事项引导员,引导纳税人办理涉税事项;制作“只跑一次”二维码,让纳税人“码”上知道“只跑一次”相关信息;多种渠道宣传。以开展“税收宣传月”为契机,充分利用报纸、互联网和新媒体广泛宣传“只跑一次”改革,并通过微信群、微信公众号、四平e税等多种渠道发布“只跑一次”相关税收政策,让纳税人了解掌握“只跑一次”和“不跑税务局”相关内容。印制《只跑一次办税事项清单》《只跑一次办税指南》200余册,做到干部人手一册;印制“只跑一次”宣传单8000余份发放给纳税人。

  三是执行不打折扣是落实好“只跑一次”改革的关键。

  简化工作规程和流程。按照省地税局梳理的“只跑一次”办税事项清单一一对照,逐条梳理。结合工实际作对注销清算等8项涉税业务简化办税流程和规程。实行“容缺受理”制度、预约延时特色服务、开展“邮税”合作等多种方式促进“只跑一次”工作的落实。


(责任编辑:)[纠错]