政务

governor
墨西哥VS瑞典亚赔-梨树县人民政府   2018-05-08 08:46:00  

县发改局开展纪念马克思诞辰200周年专题党课活动

  2018年5月5日是马克思200周年诞辰及《共产党宣言》发表170周年,对它最好的纪念,就是深刻理解《共产党宣言》与党的十九大报告这份“新时代宣言”之间的内在联系。为向这位给人类留下宝贵思想遗产、改变历史进程和劳动人民命运的伟人致敬,5月4日下午,县发改局党组书记、局长杜欣为在职党员、青年团员和入党积极分子作了《共产党宣言》与《新时代宣言》的党课辅导。

  170年前,马克思、恩格斯发表《共产党宣言》,内容极其丰富、深刻,成为马克思主义诞生的标志、无产阶级政党的第一个党纲,在历史上矗立起了一座共产党人的精神丰碑。

  2017年10月,习近平总书记代表党中央作了党的十九大报告,报告把习近平新时代中国特色社会主义思想写在了党的旗帜上,通篇闪耀着马克思主义思想光辉和理论光芒,是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言、宏伟蓝图、行动纲领和进军号角,堪称中国共产党的“新时代宣言”。

  通过此次党课,使党员深刻把握了《共产党宣言》与党的十九大报告的共通之处,充分认识到《共产党宣言》的当代价值。自觉掌握和运用蕴涵其中的科学方法,从而推动新时代中国特色社会主义实践的新发展。


(责任编辑:)[纠错]